一段线上考生占比80.5%,学校省内生源质量创新高

发稿时间:2021-07-31浏览次数:520

7月30日,我校2021年浙江省内普高招生录取工作圆满结束。我校今年浙江省内普高计划招生1052人,单考单招计划招生750人,两个类别招生计划执行完成率达到了100%。浙江省内普高和单考单招生源质量再创新高。

——突出行业特色,科学编制计划,生源质量不断提高。学校积极响应“健康中国”战略,结合卫生健康行业发展按照浙江省教育厅招生计划编制要求,根据学校发展战略,教学资源,毕业生就业及经济社会发展对人才需求等情况,充分征求各方面意见,科学编制招生计划。同时,按照学校专业建设和人才培养需求,结合报考率、就业率和师资力量,调整各专业的招生规模和专业结构。

从浙江省内普高招生情况看,今年起,浙江省新高考招生普通类录取由三段改为二段,我校一段线录取率进一步提升,高分段考生大幅度增加。2021年,我校浙江省内普通类高考一段线招生录取投档考生共832人,比2020年同期录取比例增加10.9%,其中一段录取全部录取完成的专业达到了7个,比2020年完成专业增加了3个。随着我校浙江省内普通类高考二段录取结束,我校一段分数线上录取新生共847人,占我校浙江省内普通类高考录取人数的80.5%,其中500分以上录取的新生达到了627人,占录取普高总人数的59.6%。

学校浙江省普高所有普通类专业录取的最低投档线高出浙江省第三段线211浙江省内学校在浙江省段招生高职专业共1014个,我校段招生专业9个,投档分数排名在前10%者有4个专业、除中外专业外,剩余所有专业排名在全省前23%

——创新方式渠道,推进媒体融合,招生宣传效果显著。学校招生办创新“互联网+”平台宣传方式,努力构建招生宣传全媒体传播新格局,在学校招生信息网、招生微信公众号、招生视频号、E答招生咨询平台、百度引擎、浙江高考帮志愿填报指导系统等互联网平台做好信息发布、考生咨询工作;利用微信朋友圈广告、手机报、抖音、快手、小红书、微信等流量平台投放学校招生信息,加大与浙江日报、浙江在线、浙江高考帮、中国教育在线网站、腾讯浙江频道、浙江电视台教育科技频道等多种主流媒体合作,刊登招生广告、摆放进中学海报及触摸屏、录制各类招生节目介绍学校专业特色和招生政策、使招生宣传全方位覆盖推广深化与生源基地中学交流合作,深入中学进行招生宣传。全力做好填报志愿期间咨询服务工作,招生办组织所有参与招生宣传师生进行招生宣传业务专项培训,确保招生咨询工作的专业性;组织责任心强、招生咨询经验丰富的教师团队深入中学开展招生咨询工作

随着“健康中国”战略的推进,社会经济发展带来的对健康服务需求的不断提高,学校积极响应“健康中国”战略,按照“生命全周期,健康全方位”的思路构建的健康服务专业体系得到了社会的认可,专业建设及人才培养质量得到了考生及家长的肯定,学校办学影响力日益扩大,为学校招生工作稳步提升奠定了坚实基础

(审稿人:况炜)