我校2021届毕业生专升本考取人数再创新高

发稿时间:2021-05-28浏览次数:2121

日前,浙江省2021年普通高校专升本录取工作全部结束,我校2021毕业生专升本录取人数创历史新高今年我校共有183名毕业专升本上线,2020年上线人数增加了24人,实际录取1702020年录取人数增加了23人,上线考生的录取率达到了92.9%学校首届口腔医学专业毕业生中9人考上了杭州医学院的口腔医学本科,占本专业毕业生的16.07%。

普通高等教育专升本,不仅是学历提升,也是提高学生就业质量、促进就业工作的一项重要举措。我校高度重视专升本工作,积极服务学生成长成才。学校招生办积极本科院校沟通,拓宽康复治疗技术、言语听觉康复技术、口腔医学的医学类专升本渠道首次该三个专业可以报考医学类的本科对口专业。此外,专升本报名期间,招生办认真做好各项宣传、组织工作,鼓励学生踊跃报名,前后在线开展专升本政策宣讲、志愿填报指导讲座三次针对报名考生进行一对一志愿填报辅导

通过全校上下共同努力,我校最终取得了今年专升本考试录取人数再创新高的好成绩,体现了我校高度重视教学内涵建设、深化课堂教学改革、加强学风建设等方面所取得的明显成效。

(审核人况炜