《浙江工人日报》:腿长120 身高197 为“特长”新生定制“特大”床

发稿时间:2020-10-15浏览次数:13

本报讯 通讯员高洋摄影报道 “哇,这个男生好高啊!”“我都要仰视他了”……1010日,宁波卫生职业技术学院2020级新生报到,一名腿长12、身高197的大一新生邱世宇瞬间成为“焦点”。

“被围观对我来说很正常了,”邱世宇笑着说,“因为身高‘特长’,我从小就是话题中心。”也因为身高“特长”,邱世宇的求学生涯也遇到不少难题,其中住宿床不够长就首当其冲。

“当班主任一对一排查新生情况给我打电话时,我就立马提出了这个问题。其实一开始也就是抱着试试看的心态说的,没想到学校真给我解决了。”邱世宇说。

当排查到邱世宇是一位腿长12 、身高197的大高个时,医学技术学院2020级卫检2班班主任石予白老师第一时间与学校学工办老师沟通,学校学工部随即启动“特事特办”模式,将一间两人间宿舍变成一间“爱心宿舍”,并为邱世宇“量身定制”了一张大床,让其可以不用蜷缩着睡觉。

去年,该校就曾为一名体型偏胖的学生安排过“爱心宿舍”,让其免于爬上爬下的烦恼。

链接:http://epaper.zjgrrb.com/html/2020-10/15/content_2727774.htm?div=-1