多种手段齐发力 生源质量创新高——我校2020年招生工作圆满落幕

发稿时间:2020-09-17浏览次数:13

916日,我校2020年普通招生录取工作圆满结束。我校今年计划招生2550人,实际录取2538人,招生计划执行完成率为99.53%。我校各专业招生录取情况在去年基础上有新的提升。

一、二段线以上录取学生较大幅度增加

浙江省普高第二段投档录取考生716人,比2019年同期投档录取考生增加了340人,全部录取考生中分数在二段线以上共783人,比2019年二段线考生增加了322人,二段线以上录取人数占我校浙江普高招生人数的74.57%,位居宁波市高职院校中二段线录取率第一。

二、各专业最低投档线、投档位次排名继续前移

我校浙江省普高所有普通类专业录取的最低投档线高出浙江省第三段线200分,投档位次比上一年度大幅度提高4300名以上(2019年最低专业投档位次提升3400名);学校最低专业投档分数在宁波市所有高职专科学校排名第二。

三、各专业间最低投档线趋于平衡

各专业的最低投档分和平均分的极差在相近,最低投档线趋于平衡。医学美容技术、美容美体艺术、家政服务与管理、健康管理与促进类、幼儿发展与健康管理等新兴公共服务、健康服务类专业越来越受到考生及家长的认可。

据悉,2020年为做好学校的招生工作,进一步提升生源质量,学校充分研判疫情影响下招生工作发展态势,重新规划了招生工作部署,创新了招生宣传方式,将招生宣传工作转移至线上阵地,网络在线直播、朋友圈广告、校园开放日直播、抖音、小红书、微信公众号、B站、QQ群、微信群、电话等多平台全方位的招生宣传,此外,线下采用进省内外高中校园进行海报布置。在多种宣传手段齐发力下,学校生源质量再创新高。

(审稿人:凌庆枝)