《宁波晚报》:“对十年后的自己说”短视频大赛落幕 一等奖获得者是一名在宁波读书的台州籍大学生

发稿时间:2020-05-21浏览次数:13

本报讯(记者 林伟) 520日,当得知自己获得了“对十年后的自己说”短视频大赛一等奖时,李佳丽开心得有点不敢相信:“真的吗?真的是我吗?”连续几天来,专家组对参评的近百条作品逐一进行了观看,并给出了自己的意见和分数,最后李佳丽的作品获得了一等奖。

在再三确认自己获奖后,李佳丽高兴地说:“拿了奖真的是很开心,因为自己和小伙伴的努力没有白费。但开心之后,我感受更深的是一份对宁波的责任感。大家喜欢我这个视频,喜欢我,我也很爱宁波和宁波人。”

李佳丽来自台州,现在是宁波卫生职业技术学院的大一学生。李佳丽说,她对自己的要求比较高,有一个比较明确的目的。“我从小就想要学医,济世救人。我真的就是想要把我自己学到的东西,回报给这个社会。”

在短视频里,李佳丽说,宁波是她人生的第二个城市,也是她10年后要扎根的地方。她还畅想了10年后的职业,“国医馆的中药师或与之相关行业”。为此,她希望自己在大学的时候要努力,因为“所有的努力都会为成功埋下伏笔”。她还希望,10年后的自己在工作时,能更加耐心、更加温柔地面对病人。

接下来,这些获奖作品将在甬上APP和宁波晚报抖音号上展播。

链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbwb/html/2020-05/21/content_1222353.htm?div=-1