鄞响客户端:这名22岁大学生用实际行动坚守着实习岗位

发稿时间:2020-02-12浏览次数:13

“谢谢学校老师的关心,我很好,就是最近太忙了,没什么时间发朋友圈,哈哈哈……”宁波卫生职业技术学院2017级老年保健与管理专业学生楼凯的声音虽有一丝疲惫,但依旧充满青春活力。

20197月,楼凯前往上海慧享福养老服务有限公司实习,疫情发生后,他自131日起一直坚守在实习岗位,为养老院的长者们提供专业又贴心的健康防护。

在保证安全的情况下,楼凯等人都会简短地开个晨会、培训会商讨每日的照顾计划,如何消除长者的恐慌、为长者提供贴心的服务、减少长者的思家之情等,“这段时间,我差不多帮长者测量了900余次体温,24小时不间断地防控。”楼凯说。

楼凯介绍道,因为住得很近,加上现在养老院闭园了,人手又不足,基本上每天晚上都要加班到很晚。

在校期间,楼凯专业成绩一直名列前茅,累计参加志愿服务124次,服务2144余人。

鄞响客户端 记者 蔡亚辉 通讯员 高洋

链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10482999_11477_yzxw.html?source=1