《宁波日报》大图:大学生社会实践 在“象牙塔”外完善自我

发稿时间:2019-09-23浏览次数:13

    编者按:923日,《宁波日报》推出大学生社会实践专版《大学生社会实践:在“象牙塔”外完善自我》,我校健康服务与管理学院“小青橙”社会实践小分队在宁波至绍兴城际列车上为乘客提供健康服务被采用。

    据悉,第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育和第一批单位联动开始后,学校健康服务与管理学院38名大学生学“习”小组成员,在校团委和学院党总支联合精心策划下,组建“青春健康行,温暖旅客心”“小青橙”社会实践志愿服务小分队,今年暑期到宁波—绍兴“阳明号”城际列车上,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,访谈乘客对新中国成立70周年来的变化感受,并发挥专业特长,为乘客量血压、测血糖、康复评估、健康管理、营养宣教、听力检测等健康宣教和专业服务,秉持“仁爱健康”校训精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,深入践行“健康卫士”的初心和使命。截至目前,“小青橙”社会实践志愿服务小分队宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想40次、唱响《不忘初心》40余次、访谈800余人、服务乘客12000余人次。赠人玫瑰,手有余香。

  

    链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2019-09/23/content_1187788.htm?div=-1