宁波晚报APP:这所高校喜获中华传统美德教育优秀成果奖

发稿时间:2019-09-09浏览次数:13

97日,全国职业院校“奋进新时代 中华传统美德职教行”年度会议暨职业教育中华传统美德优秀成果展在广东举行。全国共评出优秀品牌项目奖10项,宁波卫生职业技术学校推荐的《弘扬仁爱精神,打造“健康家园”——宁波卫生职业技术学院“宁卫号”健康专列志愿服务项目》获此殊荣。同时,该校推荐的《以仁爱铸职业魂,以文化育职业人——宁波卫生职业技术学院打造仁爱文化育人品牌》入围展示。

据介绍,近年来,学校不断完善仁爱文化建设的顶层设计,提出以仁爱文化作为学校主导文化,探索“三体系融合、三课堂联动”的仁爱文化教育路径,深化仁爱认知、固化仁爱行为、升华仁爱精神。

目前,学校仁爱文化内化于心,仁爱文化外化于行,助力“健康中国”发展,涌现出了裘秀菊、陈亚萍等优秀校友,多家媒体聚焦报道感人事迹。

据悉,全国职业院校“奋进新时代 中华传统美德职教行”年度会议暨职业教育中华传统美德优秀成果展举行期间,全国近300所职业院校约500名职业教育研究者与实践者汇聚一起,展示职教美德教育成果,培育职教卓越匠心文化。

记者:李臻 通讯员:高洋

链接:https://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=23643_1