鄞响客户端:你扫了吗?“易班”让宁波一高校迎新很不“一般”

发稿时间:2019-09-09浏览次数:13

  图为19级新生在扫一扫。

你扫了吗?”“你好,请到这边来扫一扫。”“扫好了吗?扫好直接去宿舍就可以了”……97日,在宁波卫生职业技术学院迎新报到现场,新生只要打开手机APP易班“扫一扫”,就可以完成整个报到流程,扫出了便捷,扫出了高效,更扫出新时尚,着实让该校2019级“小萌新”开心不已。

现场报到只需要扫一扫二维码,就可快速完成,既不用担心找不到报到点,也不用拥挤排队,这是一次非常愉快的体验。”该校2019级家政1班徐璐瑶新生开心地说。

值得一提的是,今年首次采用“易班”平台开展迎新工作,学生在家注册认证“易班”就可以完成预报到和到校现场报到。迎新期间,根据权限设置,各二级学院、各专业、各班级新生的报到率、申请绿色通道人数、生源地等数据可以通过数字大屏实时更新,让报到情况一目了然。

该校还把学生常用的系统、小程序等接入“易班”,这样学生就无需同时使用多个App或公众号,方便学生“一号畅通行”。

鄞响客户端 记者 蔡亚辉 通讯员 高洋

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=8696199_yzxw