宁波晚报APP:城际列车上来了群大学生志愿者 乘客对他们的健康服务点赞

发稿时间:2019-07-11浏览次数:13

你们讲的营养小知识很有用!”710日,在宁波至绍兴段城际列车上,乘客们看到了这样一群大学生:他们身穿白色短袖、青绿色小马甲,带着血压计等穿梭在行驶的列车上,为乘客送去健康服务。

  

这群大学生志愿者就是宁波卫生职业技术学院“青春健康行,温暖乘客心”暑期社会实践小分队。

这支小分队主要由该校健康服务与管理学院2018级的学生组成,平均年龄19岁。他们在假期中利用专业特长,为乘客提供量血压、测血糖、康复评估、健康管理、营养宣教、听力检测等健康服务。

学校一放暑假,我就来到宁波至余姚的城际列车上了,为乘客们提供专业的健康服务。很累,但很有成就感,看到他们的笑脸,我感觉很满足。”该校2018级营养1班陈勤同学开心地说。

据悉,这支在流动车厢的大学生暑期社会实践小分队将在车厢内服务一周,未来也将每周定期在宁波至绍兴段城际列车上进行志愿服务。该校本次大学生暑期社会实践活动共组建了75支服务团队,共1000多人奔赴各地,下基层、进社区、到乡村进行形式多样的实践服务活动。

记者:李臻   通讯员:高洋  

链接:https://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=18992_1&from=singlemessage&isappinstalled=0