宁波市教育局:宁波卫生职院隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

发稿时间:2019-06-28浏览次数:13

626日下午,宁波卫生职业技术学院隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。党委班子成员、师生党员参加大会。

大会重温了党的光辉历史,并回望了学校九十四载奋进之路,回顾了过去一年取得的突出成绩,表彰了一批党内先进集体和个人。大会指出,他们的优秀事迹和工作感悟充满着对党的热爱,体现着学校各基层党组织和广大党员坚定不移地贯彻党的路线、方针、政策,坚定信念,砥砺前行,勤政务实、敢于担当、创新发展的实践成果。大会强调,学校全体党员要重温党的光辉历史,牢记党的初心使命,坚定党的信念,要牢记初心,践行使命,贯彻落实学校第一次党代会精神,努力开创学校教育事业发展新局面,要勇于担当,主动作为,为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。

大会指出,根据中央和省委、市委决策部署,高校将在第二批开展主题教育,广大党员干部要早做充分准备,加强学习,提高政治站位,充分认识中央开展这次主题教育的重大意义,按照中央统一部署,扎实做好主题教育各环节工作,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,坚持把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持聚焦整治形式主义官僚主义,坚持用斗争精神防范化解重大风险,坚持走好新时代群众路线,坚持紧扣中心工作,全面抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,发挥率先垂范、层层示范、层层带动的效应,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

大会要求,广大党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,全面落实新时代党的建设总要求,全面加强学校党的建设,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展,始终坚持立德树人根本任务,加强内涵建设,营造风清气正的育人环境,不断提升学校人才培养质量,努力培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好地服务区域卫生事业和健康产业发展,助力“健康中国”战略,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献力量。

大会强调,各基层党组织和广大党员,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践;要进一步加强基层党组织建设,着力提升基层党组织组织力,充分发挥各级党组织的坚强领导核心作用,发挥党员先锋模范作用,践行党的宗旨,忠诚干净,担当担责,聚力攻坚,争做新时代合格党员;要强化责任担当,抢抓高等教育发展新机遇,以更坚定的信念、更强烈的责任、更过硬的作风,直面困难、勇于担当,破解难题、锐意进取,不断加强学校内涵发展和特色发展,实现学校教育事业改革发展的新突破,办好人民满意的大学,为建设具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校而努力奋斗。

优秀党务工作者、先进基层党组织负责人代表医学技术学院党总支书记王建波同志在发言中表示,将进一步发挥党员的先锋模范作用,以党建带群建,凝心聚力促发展,以党建带团建,促进良好学风的提升,认真贯彻执行强化党政共同负责制,抓规范,抓落实,切实加强基层党组织建设,提升组织力。

优秀党员代表健康服务与管理学院周立峰同志在发言中表示,将以此荣誉为动力,不忘初心、牢记使命,立足本职、努力奋斗,干在实处、走在前列,为培养厚人文、明医理、强技能、高素质的技术技能型卫生技术及健康服务人才作出新的更大贡献。

最受师生喜爱的书记”代表护理学院教工第一党支部书记徐金梅同志在发言中表示,将继续立足“双带头人”岗位,不断学习,勇于创新,乐于奉献,突出党建和业务发展互促互进,扎实抓好抓实支部党建,切实服务学生成长成才,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地引领和推进教育教学和科研工作健康发展。

据悉,学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,组织开展纪念建党98周年系列活动,开展党内优秀评选表彰,发挥示范引领作用;举办“礼赞新中国,奋斗新时代”微型党课比赛,展现广大教职工不忘初心、牢记使命,甘于奉献,积极投身新时代中国特色社会主义教育事业的风采;各基层组织认真组织开展“七一”主题党日活动,重温党的历史,坚定理想信念,奋力走好新时代长征路;开展党员志愿服务,结合学校专业特色,组织相关专业党员志愿服务代表,开展送温暖、送服务活动;组织“七一”党员慰问活动,对离休党员、退休困难党员、在职困难党员和帮抚结对村奉化区大堰村困难党员进行走访慰问,开展党内关怀帮扶;组织开展“青春风华强国有我”毕业生党员专题组织生活日活动,引导广大毕业生为实现中国梦而不懈努力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。广大党员干部纷纷表示,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以庆祝建党98周年为新的起点,牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民教师的初心和使命,牢记青年学生的初心和使命,争做党和人民满意的好老师,争做社会主义合格建设者和接班人,为学校改革发展,为服务区域卫生事业和健康产业发展助力“健康中国”战略,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献力量。

链接:http://www.nbedu.gov.cn/art/2019/6/27/art_17868_3793526.html