鄞响客户端:咸祥镇与高校擦出火花,校地党建结对共建签约

发稿时间:2019-06-06浏览次数:13

校地共建聚合力,同创双赢树先锋。65日,咸祥镇党委与宁波卫生职业技术学院医学技术学院党总支在海南村文化礼堂举行“结对共建”签约仪式,并共同为“大学生思想政治教育实践基地”揭牌,进一步促进区域、学校党建互联互动和融合发展,构建“校地党建联动”新模式,为加强新时期基层党组织建设工作的新思路、新途径作出探索。

  图为启动仪式。

签约仪式上,咸祥镇党委书记凌剑晖与宁波卫生职业技术学院医学技术学院党总支书记王建波分别代表共建双方签订了结对协议书。

今后,双方将发挥结对双方党组织的自身优势,不断推进组织建设联建、学习教育联抓、重大任务联干、志愿服务联做、党建品牌联塑等五大方面工作,提升共建实效,促进共同进步。

  图为大学生思想政治教育实践基地授牌仪式。

校地”党建如何有效接轨?据悉,双方每两个月一次定期召开共建专题会议,由双方党组织班子共同参与,积极推进在制度建设、党日活动、组织生活、党员教育等方面的融合发展。

咸祥镇将通过“创智蓝湾”科创空间平台为学校大学毕业生提供创业、就业机会,也为咸祥镇推动“大众创业、万众创新”注入新活力。宁波卫生职业技术学院作为宁波市科普基地的学院生命科学馆,为咸祥镇的党员和村民开展生命健康教育,提升健康素养,并推进政校行企协同育人的合作平台建设,积极为咸祥镇卫生院等相关机构推荐输送优秀毕业生。

此外,咸祥镇将结合“最多跑一次,有事找支部”党建品牌、“蓝海志库”志愿服务枢纽站以及学院的专业优势,该镇将吸纳一批学校党员志愿者加入服务团队,优化“红色网格”,增强志愿服务水平。

双方还将利用各自的红色阵地资源、卫生健康专业资源、蓝海资源等,共同开展“党旗红•健康梦”等系列活动,如开设蓝海讲师团、垃圾分类养成计划、共扬生命之帆等,努力形成蕴涵校地特色、有一定影响力的区域化大党建格局。

区人大常委会副主任钱芳表示,农村天地广阔、大有作为,高校人才济济,资源丰富。此次咸祥镇党委与医学技术学院党总支的结对,掀开了乡镇与高校党组织“结对共建”的新篇章。

希望双方精心安排后续共建项目,真正形成共驻共建机制,大胆探索共建新模式,多形式、多途径推进结对共建的广度和深度,使共建落到实处、收到实效。 ”

鄞响客户端 记者 鲍婷婷 通讯员 顾一伟

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=7639892_yzxw&app=1