学校健康服务类人才培养中高职一体化教育联盟第八次工作会议圆满结束

发稿时间:2018-01-17浏览次数:13

113日上午,我校健康服务类人才培养中高职一体化教育联盟第八次工作会议顺利召开。校长贾让成教授、副校长应志国教授、教务处\招生办、各相关教学单位和专业负责人,以及各联盟中职学校校长、分管招生及教学工作副校长,教务处负责人、专业负责人出席了会议。

本次工作会议围绕健康服务类人才培养中高职一体化人才培养分组进行了护理类专业职业技能操作考试考务工作及五年一贯制选拔考等相关工作研讨、医学美容技术专业五年一贯制人才培养模式改革研讨及家政服务与管理、幼儿发展与健康管理专业五年制合作人才培养方案研讨。

会上,校长贾让成作了题为健康中国2030及我们的使命专题报告。报告重点讲述了健康中国2030”提出的背景和过程、内涵,提出了卫生类的学校的使命。教务处\招生办副处长朱晓卓作了《中等卫生职业教育发展的若干思考》的专题报告,通过结合国家相关文件精神,在综合分析全国卫生职业教育发展情况的基础上,对于今后中等卫生职业教育路径提出了建议;海宁卫校护理实训部主任周娟仙围绕近几年中职护理技能比赛的组织和实施做了专题汇报。

会议最后,联盟回顾了一年的工作并表彰了2017年度联盟工作先进单位和先进个人,并宣布了2018年度联盟工作立项研究项目。

(审稿人:况炜)