《鄞州日报》宁波卫生职院新生报到第一天 男生比往年多了不少 扫微信取代人工报到

发稿时间:2017-09-11浏览次数:33

 昨天是第33个教师节,宁波卫生职业技术学院迎来2100余名新同学,其中有男生329名。

 今年学生报到由往年的人工报到改为手机APP报到。“这种报到形式既便捷、新潮,也绿色环保。”昨天一早,宁波卫生职业技术学院护理学院20177班的张莉伟边扫码边说。据介绍,91~6日预报到期间,网上预报到率就达到95%

 相比前两年,今年学校男生录取比例大大增加。329名男生占总录取人数14.75%,比去年增加近百人,男女生比例接近16。其中,护理专业男生近90名,助产专业2名。

 陶振超以550分的高分被宁波卫生职业技术学院医学检验技术专业录取,许多人认为他可以选择本科甚至更好一点的专业,但陶振超说:“我一直都有从医的梦想,我填的37个专业全部是医学专业,在了解了学校的软硬件情况后,我选择了宁波卫生职业技术学院。”

  http://www.cnepaper.com/yzrb/html/2017-09/11/content_4_3.htm