《宁波晚报》大学生设计共享儿童推车让出门带娃更便利

发稿时间:2017-07-14浏览次数:13

 近日,在浙江省妇联、浙江省教育厅联合主办的首届妇女儿童公益服务项目创意大赛上,宁波卫生职业技术学院“乐儿宝——共享儿童推车”项目作为宁波市唯一一所高校项目进入决赛,最终获创意方案优秀奖。

 “如今,二胎政策的出台使得新生儿的数量快速增长,女性也为家庭支撑起了一片天。出门时若长时间抱着宝宝身体肯定吃不消,这就需要既美观又实用的儿童推车了,这也是我们项目设想的初衷。”“乐儿宝——共享儿童推车”项目的学生负责人宁波卫生职院健康服务与管理学院费钦同学介绍。

 项目指导老师赵凌波老师表示,这个创意与公共自行车的便民性有些类似,公共自行车是解决了大多中青年人短出行的问题,若这种共享儿童推车可以得到推广,则大大便利了妇女儿童及家属在出行、游览、购物时的便利。

 据悉,此次大赛全省共有50所高校参赛,收到申报书381份。大赛面向全省高校大学生征集妇女、儿童、家庭的公益服务项目,旨在进一步贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,创新妇联服务妇女儿童的工作内容和方式,鼓励广大青年学生参与社会服务。

http://daily.cnnb.com.cn/nbwb/html/2017-07/14/content_1060883.htm?div=-1