新浪浙江 宁波卫生职业技术学院开展毕业生党员专题组织生活日活动

发稿时间:2017-07-02浏览次数:98

 “不忘初心,坚持政治信仰,牢记入党动机,树立远大理想,增强自身本领,树立良好形象。”近日,宁波卫生职业技术学院举行2017届毕业典礼。当天,各学院开展2017届毕业生党员专题组织生活日活动。校党委书记任光圆在参加医学技术学院毕业生党员专题组织生活日活动时,带领学生党员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,对毕业生党员提出了殷切希望。

 任光圆书记从自己的入党经历入手,讲述时代不同,但对学生入党的要求是一样的,即选拔优秀学生入党。他指出,在毕业当天——“七一”来临之际,一起学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》意义重大。《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》高度体现了十八大以来习近平总书记治国理政的新思想、新理念、新战略,是指导工作的强大武器和行动指南。他寄语毕业生党员,在今后的工作和生活中,深刻学习习近平总书记系列讲话精神,坚持“四个意识”、“四个自信”和“五大发展理念,积极践行社会主义核心价值观。”他要求毕业生党员,努力成为一名好职工,热爱单位;成为一名好同事,互相帮助、互相学习;成为一名好校友,常母校看看,关注学校的发展。

 党委副书记、贾让成校长对毕业生党员提出殷切希望:不忘初心,牢记党员身份,时刻践行入党誓词,做一名合格党员;不辱使命,结合《健康中国2030规划纲要》文件精神,做一名“健康中国”的守护者。

 “岁月可以带走我们的青春,但改变不了我们对党的赤胆忠心。”毕业生党员寿雪琪说,作为一名学生党员,将不负厚望、不辱使命,勤奋学习,认真工作,努力在学习、珍惜、责任、勤奋、感恩五个方面下功夫,听党话、跟党走,全心全意为人民服务。

 当天,校党委书记任光圆,党委副书记、校长贾让成,党委副书记俞立军,党委副书记陈聪诚分别参加了医学技术学院、健康服务与管理学院、护理学院、公共服务与管理学院毕业生党员专题组织生活日活动。俞立军副书记解读了浙江省第十四次党代会精神,学习了浙江省今后五年的奋斗目标和主要任务。他要求,毕业生党员对自己高标准、严要求,在今后的工作中既要做最美丽的白衣天使,更要做为人民服务的中流砥柱。陈聪诚副书记从做一名合格党员的角度,对毕业生党员提出两点要求:牢记我校校训“仁爱健康”的精神实质,仁爱者必定有良知,事健康者首先心健康;更加懂得生命的尊严与意义,真正做到“厚人文、明医理、强技能、高素质”。

 当天,各学院在毕业生党员专题组织生活日活动中举行了庄严的毕业生党员入党宣誓仪式。83名学生党员庄严宣誓。据介绍,开展毕业生党员专题组织生活日活动,旨在推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,提高毕业生党员党性修养,使毕业生党员更加牢记党的历史使命。

http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-07-02/010531696.html?qq-pf-to=pcqq.c2c