《宁波日报》家政人才培养有了规范

发稿时间:2017-06-16浏览次数:13

记者日前从宁波卫生职业技术学院获悉,由该学院制定的《家政服务专业学生教学实习保障行业范本》正式成为宁波家政服务业的规范。该范本对接受人才培养的家政服务企业、实习带教老师带教规范、教学评价、权益保障等提出了具体要求。

宁波市家庭服务业协会会长莫小芬表示,长期以来,家政服务行业的不规范直接影响到企业的发展,尤其体现在用人上,人员流动大,企业难以形成发展的规模效应。企业的发展核心在人,优秀的企业必须要有能培养人、留住人、发展人的机制。宁波卫生职业技术学院在我省首先开设了家政服务与管理专业,对培养高素质的家政服务人才,提升行业转型发展意义重大。

据悉,这次协会发布的《家政服务专业学生教学实习保障行业范本》是通过协会和学校共同深入研讨,从学生实习开始,就能按照规范化培养。

http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2017-06/16/content_1055740.htm?div=-1