现代家政服务与管理

发稿时间:2020-05-07浏览次数:4988

现代家政服务与管理

选考科目:不限

家庭美好生活的服务者和创造者

培养成效

1.专业人才培养模式被国家发展改革委社会发展司、人力资源社会保障部农民工工作司、商务部服务贸易和商贸服务业司等部委联合认定为全国首批家政服务业发展典型案例;

2.近年来毕业生初次就业率近100%;

3.学生专升本考取率25%以上。

就业岗位

面向家政服务企业(含养老服务机构、母婴服务机构)的家政服务岗位,从事家庭事务处理、特殊人群照护和家庭健康指导等工作;面向家政服务企业(含养老服务机构、母婴服务机构)的行政管理岗位,从事人力资源管理、职业培训、家政业务推广、客户维护和网络平台建设维护等工作

可考证书

保育师、育婴、养老护理员、家政服务员等国家职业技能等级证书,,家务管理、家庭保健**、老年照护、失智老人照护和医养个案管理等职业技能等级证书。

继续教育途径

毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本,毕业后获得全日制本科文凭(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。

专业奖学金和就业优惠政策

设有胡道林家政人才培养奖学金以及“大众家政”和“安健家政”等企业奖学金,根据《宁波市在校大学生和高校毕业生创业或就业家政企业补助实施细则》和《宁波市大中专院校毕业生创业和入职养老服务机构补助办法》,可申请在家政和养老领域入职和创业的补贴(奖励)。

校友风采:

应舒凯  宁波市乐辅职业技能培训学校校长。

费杰宁  2016年考入浙江农林大学暨阳学院,现为吉隆坡大学硕士研究生在读,浙江网络科技有限公司总务专员。

刘诗妤 天津五八到家生活服务有限公司高级家政顾问。