健康管理

发稿时间:2020-05-07浏览次数:6697

健康管理与促进类     选考科目:生物   化学  历史

一学期后分为医学营养、健康管理、老年保健与管理  

 做好自己的健康守门人 ,当好大众的健康管理师

培养成效

1. 就业质量位列浙江省前茅,就业率连续三年平均99%以上;

2. 学生获全国首届高等职业院校健康管理专业职业技能竞赛一等奖;浙江省高职院校“挑战杯”创新创业竞赛一等奖、三等奖。

就业(岗位)方向及前景:

面向各级各类健康体检中心、社区卫生服务中心等医疗保健机构;健康管理公司、健康保险公司等健康服务机构;养老服务机构、养生保健机构、大型企业、幼儿园和学校等社会组织机构,从事健康咨询与服务、健康教育与培训、健康服务项目策划和智慧健康项目管理等岗位。

可考证书

    养老护理员、育婴员、健康管理师等职业资格证书;健康财富规划师等职业技能等级证书

继续教育途径

毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本,毕业后获得全日制本科文凭(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。

校友风采

周晓波:2013级健康管理专业学生,曾任职于美年大健康担任销售经理一职,工作表现出众深受公司领导好评。现就职于树康医疗科技集团杭州富阳树康康复医院任外联主管一职。

肖璐璐:2013级健康管理专业学生,2016年专升本考取杭州师范大学,2018年以笔试第一、综合第一的成绩考取浙江师范大学硕士研究生,现就职于浙江东方职业技术学院,从事高校党建、职业教育领域发展研究工作。

    周梦怡,2017级健康管理专业学生,现就读于浙江理工大学科技与艺术学院。