言语听觉康复技术

发稿时间:2020-05-07浏览次数:4091

康复治疗类   选考科目:生物  化学 历史

一学期后分为康复治疗技术和言语听觉康复技术  

 

培养帮助言语听力障碍患者开口说话的言语治疗师

培养成效

1.2021金平果中国高职专业竞争力排行榜第一名;

2.连续5年就业率保持100%,专业对口率98%,用人单位满意度95%

3.3年获得的省级以上荣誉33人次,获中国青年志愿服务大赛银奖,连续3年获省大学生职业规划大赛一等奖。

就业(岗位)方向及前景

面向各级残联下康复中心、医院康复科和特殊教育学校担任言语治疗师,面向医院耳鼻喉科担任听力师,面向助听器验配机构和人工耳蜗公司担任助听器验配师。

可考证书

  工作一年后,可考全国卫生专业技术资格考试康复医学治疗技术初级(士)。在校期间可考取健康管理师等职业资格证书,老年照护、失智老人照护、儿童发展障碍康复、言语康复、助听器验配等职业技能等级证书。

继续教育途径

毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本,毕业后获得全日制本科文凭(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。

校友风采

黄霞:就职于建德特殊教育学校言语治疗师,在校时曾担任“爱撒无声”言语康复协会会长,获国家奖学金、省优秀毕业生

黄竹青:创办浙江省首个公益性的特殊儿童言语矫治服务中心,在校时获国家奖学金、创青春省第十届挑战杯大学生创业大赛公益类银奖、省大学生职业创业规划大赛二等奖

寿雪琪:就职于宁波市特殊教育学校,在校时获国家奖学金、第八届省大学生职业生涯规划大赛高职高专组职业规划类一等奖、创青春省第十届挑战杯大学生创业大赛公益类银奖、第二届省互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第五届省大学生挑战杯课外学术作品三等奖