康复治疗技术

发稿时间:2017-05-23浏览次数:952

选考科目:生物 化学 历史

培养医疗及康复机构的康复医学治疗师

核心课程 人体运动学、人体发育学、运动解剖学、运动治疗技术、神经疾病物理治疗、骨骼肌肉疾病物理治疗、儿童疾病物理治疗、作业治疗理论与方法、神经疾病作业治疗、骨骼肌肉系统与烧伤作业治疗、治疗性环境和辅助技术、毕业综合实习。

职业岗位:以综合型康复治疗工作岗位为主,也可分为专科康复治疗工作岗位:如物理治疗、作业治疗、言语治疗、传统治疗等。分布于基层医院康复医学科、康复中心(民政、残联、工伤)、养老院、福利院、社区医疗机构康复部(社区康复站)、假肢矫形中心、特殊教育学校等单位。

可考证书:在校期间可考取国家人力资源与社会保障部的保健按摩师职业资格证书。工作一年后,可参加全国卫生技术人员系列资格(职称)考试,合格者可以获得康复医学治疗士资格。

继续教育途径:可参加台湾弘光科技大学、广东顺德职业技术学院等高校交换生项目。毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。

专业微信二维码