志愿填报必看|填报“宁卫”,你需要知道的几件事!

发稿时间:2016-08-03浏览次数:745

高考成绩已经揭晓,浙江省第三批次志愿填报将在8月10-11日展开。小编整理了“宁卫”2016年普高招生的优惠政策,供广大考生和家长参考。
1
扩大护理专业招生计划

       鉴于考生报考学校护理专业热情较高,近年来卫生健康双领域对护理类人员需求较大,今年学校增加了护理专业的招生计划,计划数由去年的695个增加到810个,浙江省普高文理科计划相应增加了138个,增多了考生选择护理专业学习的机会。

2
新增招生专业

新增老年保健与管理专业、美容美体艺术专业面向浙江省内文理科普高毕业生及医学护理类、艺术类(工艺美术)2016年浙江省高职单考单招相关中职专业毕业生招生,增加了考生的专业选择;

3
设立新生奖学金

学校为提高家政服务与管理专业学生的学习热情,鼓励学生从事家政服务行业,宁波市商务委员会在学校设立家政服务与管理专业人才培养专项基金。凡第一志愿报考学校家政服务与管理专业并被录取,给予6000元/人的奖励;若有志愿报考学校家政服务与管理专业并被录取,给予3000元/人的奖励。

4
拓宽专升本渠道

  我校专升本有三种渠道:一是毕业生可参加毕业当年浙江省教育厅统一组织的全日制“专升本”考试考入浙江省相关类普通本科高校学习,并获得全日制本科毕业文凭;二是在校期间可参加成人专升本学历教育或自考本科,目前我校继续教育学院已与浙江大学、温州医科大学、上海交通大学等多家医学卫生类本科高校联合开办专升本,为我校学生继续学习提供便利条件;三是学校与韩国又松大学就医学美容技术专业专升本达成合作协议,学生有机会到韩国留学攻读本科。

5
放宽转专业条件

学校进一步放宽了转专业条件和名额,增加学生选择专业的机会。学生进校第一学期结束或第二学期结束后按有关规定均有机会在全校范围内重新选择专业。具体如下:(一)经学校指定医院检查确诊有某种疾病或者生理缺陷,不宜在原专业学习,但尚能在拟转入专业学习者; (二)成绩条件合格者:申请转入本二级学院其它专业,第一学期要求已修必修成绩在专业年级排名前20%,第二学期要求已修必修成绩在专业年级排名前15%;申请转入其它二级学院所属专业,第一学期要求已修必修成绩在专业年级组排名前15%,第二学期要求已修必修成绩在专业年级组排名前10%;(以上成绩均以加权平均分计算);(三)符合专业类别者:根据当年浙江省普通高等学校高考文理科平均成绩从低到高将我校现有专业分成三至五个类别,可申请转入上一类别专业。