我校护理(老年护理)、康复治疗技术专业成为首批全国职业院校养老服务类、健康服务类示范专业点

发稿时间:2016-07-16浏览次数:322

    日前,教育部办公厅、民政部办公厅、国家卫生计生委办公厅发布《关于公布首批全国职业院校养老服务类示范专业点名单的通知》(教职成厅函﹝2016﹞31号),教育部办公厅、国家卫生计生委办公厅、国家食品药品监管总局办公厅、国家中医药管理局办公室发布《关于公布首批全国职业院校健康服务类示范专业点名单的通知》(教职成厅函﹝2016﹞32号),我校护理(老年护理)、康复治疗技术专业成为首批全国职业院校养老服务类健康服务类示范专业点。这是我校首次获得国家级示范专业项目,实现我校专业发展历史性突破。同时,我校也是浙江省唯一一所两类示范专业点均立项的高职院校。

 学校将以制定实施《“十三五”专业建设发展规划》为契机,进一步主动适应区域经济社会发展和养老服务业、健康服务业发展需要,完善并落实好专业建设规划,创新人才培养模式,深化产教融合协同育人机制,推动专业人才培养与岗位需求对接,人才培养链和产业链相融合,加强师资队伍和实训基地建设,不断提升人才培养质量,力争在更大范围内发挥示范辐射作用,带动全国职业院校养老服务类和健康服务类专业建设水平的提高。