助产

发稿时间:2016-06-22浏览次数:2013

选考科目:不限

培养迎接新生命的爱心天使

核心课程:基础护理、助产技术、成人护理、妇科护理、儿童护理、急重症监护、毕业综合实习。

职业岗位:面向各级医疗机构,其服务对象为孕产妇和妇女。在妇女妊娠、分娩和产褥期为母婴提供必要的支持、照护和建议,为孕产妇进行助产接生、新生儿照护及提供全程连续性服务。主要工作任务有正常和异常产程的监护、正常产程的接生、异常产程的配合、妊娠合并症和并发症的监护、分娩并发症的监护、产科危重症的配合、孕产妇保健指导、新生儿的监护、妇科疾病患者的护理、计划生育妇女的护理等。

可考证书:国家执业护士资格证书、育婴师、妇幼保健员、美国心脏协会(AHA)心血管急救员(BLS)证书等职业资格证书。

继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。

                   专业微信二维码