助产

发稿时间:2020-05-07浏览次数:8576

助产

选考科目:不限

养走向医疗-健康服务机构的迎接新生命的使者

培养成效

1. 近十年培养优秀助产人才近2000名;

2. 就业质量位列浙江省前茅,学生“双证书”获取率、就业率、专业相关度均在98%以上;

3. 国家护士执业资格考试通过率达99%以上;

就业(岗位)方向及前景

面向各级医疗-健康机构,从事助产、女性生殖保健、妇产科护理、新生儿及婴幼儿护理工作岗位。

    可考证书

    国家护士执业资格证书美国心脏协会(AHA)心血管急救员(BLS-P)等职业资格证书育婴师养老护理员健康照护师产后恢复、母婴护理、老年照护、失智老人照护等职业技能等级证书。

    继续教育途径

     毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本,毕业后获得全日制本科文凭(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)

    校友风采

    叶嫦娥:每一个婴儿响亮的啼哭,都是对我们最大的奖赏”。作为一名资深助产士,她用专注谱写新生命诞生的乐章,坚守产房一线36年,帮助1.2万个宝宝开启生命之旅,用娴熟精湛的技术守护母婴的平安。她用专业诉说平凡中的伟大,甘为人梯、善植新秀,将自己的临床经验倾囊相授,带出了一批又一批医德高、技术精的助产士。2018年被中国妇幼保健协会授予“坚守产房三十年资深助产士”荣誉称号。2019年被宁波市委组织部评为“两先一优”代表。