省内普高一段线上考生占比85.5%,学校招生生源质量再创新高

发稿时间:2022-08-02浏览次数:27

7月28日,我校2022年浙江省内普高招生录取工作圆满结束。我校今年浙江省内普高计划招生1095人,单考单招计划招生850人,两个类别招生计划执行完成率达到了100%。浙江省内普高和单考单招生源质量再创新高。

——突出行业特色,科学编制计划,生源配置更加合理学校积极响应“健康中国”战略,结合卫生健康行业发展,按照浙江省教育厅招生计划编制要求,围绕学校“双高”专业群和“一老一小”专业群建设,根据学校发展战略,教学资源,毕业生就业及经济社会发展对人才需求等情况,充分征求各方面意见,科学编制招生计划。

——创新方式渠道,推进媒体融合,招生宣传效果显著。学校招生办创新“互联网+”平台宣传方式,努力构建招生宣传全媒体传播新格局,全力做好填报志愿期间咨询服务工作。学校招生办填报志愿前开展了校园大直播,吸引了68万多的在线流量观看直播;开展了7场大型的招生宣传面对面在线访谈及政策讲解;此外,在学校招生信息网、招生微信公众号、招生视频号、E答招生咨询平台、百度引擎、浙江高考帮志愿填报指导系统等互联网平台做好信息发布、考生咨询工作;利用微信朋友圈广告、手机报、抖音、快手、小红书、微信等流量平台投放学校招生信息,加大与浙江日报、浙江在线、浙江高考帮、中国教育在线网站、腾讯浙江频道、浙江电视台教育科技频道等多种主流媒体合作,刊登招生广告、摆放进中学海报及触摸屏、录制各类招生节目介绍学校专业特色和招生政策、使招生宣传全方位覆盖推广;深化与生源基地中学交流合作,深入中学进行招生宣传。

——多方协作努力,生源质量不断提高。今年,我校浙江省内普通高考一段线录取率进一步提升,高分段考生大幅度增加。我校浙江省内普通类高考一段线招生录取投档考生共936人,比2021年同期录取比例增加6.3%,其中一段录取全部录取完成的专业达到了11个,比2021年完成专业增加了4个。其中500分以上录取的新生达到了880人,比2021年增加了173人,占录取普高总人数的80.4%,比2021年增加了20.8%。

学校浙江省普高所有普通类专业录取的最低投档线高出浙江省第二段线204分,录取最高分582分浙江省内学校在浙江省二段招生高职专业共971个,我校二段招生专业6个,其中5个专业投档分数排名在前24%,中外专业排名在全省前37%。此外,学校单考单招计划比去年增加150名,所有计划均在平行志愿投档一次性完成,各类别分数线比去年均有大幅度的提高。

随着“健康中国”战略的推进,社会经济发展带来的对健康服务需求的不断提高,学校积极响应“健康中国”战略,按照“生命全周期,健康全方位”的思路构建的健康服务专业体系得到了社会的认可,专业建设及人才培养质量得到了考生及家长的肯定,学校办学影响力日益扩大,为学校招生工作稳步提升奠定了坚实基础学校浙江省内生源质量大幅度提高

(审稿人:况炜)